您现在的位置 促进会动态
中缅促进会受邀参加缅甸仰光“胞波书社”挂牌典礼

促进会李福泉会长与仰光省议会副议长合影


10月26日上午9时,促进会李福泉会长、理事长马艺嘉女士、常务副会长宋宝江先生等5人受邀参加“缅中友好协会、缅中交流合作协会、德宏传媒集团”共同主办的“胞波书社”挂牌典礼!
 



由缅中友好协会、缅中交流合作协会、中国云南德宏传媒集团和云南德宏州贸易商会驻缅甸商务代表处合作共建的胞波书社挂牌剪彩典礼在仰光缅甸国际教育中心隆重举行。受邀参加典礼嘉宾有中国驻缅甸大使馆一等秘书陈鹏、仰光省民族事务部长吴佐埃貌、仰光省政府议会副议长吴林奈敏、缅中友协主席吴盛温昂、副主席李福九先生,仰光中国文化中心副主任石瑛女士,德宏州贸易商会驻缅商务代表处李其贵主任等中缅各界官员及嘉宾150余人。
 

“缅中友好协会、缅中交流合作协会、德宏传媒集团”剪裁仪式


在活动典礼上,中国驻缅大使馆一等秘书陈鹏在挂牌仪式的致辞中表示:在世界各国中只有中缅人民互称“胞波”,这源于两国间特殊的地缘和人文关系,是千百年历史形成的,已成为中缅友好合作的基石。文化是心灵沟通的桥梁,仰光胞波书社的成立,是两国人民建立起的文化交流平台,它促进了中缅文化交融,加深了中缅民心相通。
缅中友好协会吴盛温昂致辞中表示:中缅两国建立全面战略伙伴关系。他指出,两国除了在教育、卫生、文化和宗教方面的合作以外,还有工业企业及技术交流合作、提升贸易、双方在农业技术交流、开发农产品市场等方面有很大进展。




书社位于缅甸国际教育中心,占地约200多平米,是集读书、借阅、捐赠、销售等为一体的综合性书社,共有中、缅英三种语言图书15000册,涵盖中缅旅游、中国文化经典、世界名著、历史文化、自然科学、生活休闲、科普教育等。 



促进会李福泉会长参观胞波书社时


促进会李福泉会长与缅中友好协会主席吴盛温昂交流时


促进会李福泉会长与缅中交流合作协会李伯波会长交流心得时


胞波书社对外免费开放,也接受各界朋友捐赠书籍。
  



中缅促进会为胞波书社赠送“福慧圆满”书法作品一幅,代梅庆吉教授赠送,跟着孔子去旅行上下集,孔子的游学之路,孔子生平及山东曲阜孔子学院介绍等系列书籍一套,由缅中交流合作协会李伯波会长接收!