您现在的位置 促进会动态
中缅经济合作发展促进会受邀参加缅甸福建总商会成立两周年庆典。

2019年12月22日,中缅经济合作发展促进会李福泉会长、常务副会长宋宝江、常务副会长王吉、副秘书长杨浩等人受邀出席由缅甸福建总商会于仰光阿波罗大酒店举行的“缅甸福建总商会成立两周年庆典”。 



中国福建省侨联副主席林俊德,缅甸华人华侨胞波友谊会、缅甸福州三山同乡会会长张文钦,福建同乡总会会长吕振膑,华中校友会会长雷启泉,缅甸福建总商会会长王家雨和商会会员及在缅各界友好人士400多人欢聚一堂。 



“光阴似箭日月如梭,转眼间两年又过去了。今天我们相聚在此,共同庆祝缅甸福建总商会成立两周年。”王家雨在致辞中表示,这两年来缅甸福建总商会从出生到成长,不断地完善制度,开展了许许多多有声有色的活动,商会的凝聚力不断增强,会员队伍也越来越壮大,凸显出强劲的活力和旺盛的生命力。这些成绩的取得,离不开社会各界的支持,更离不开商会一班人的勤奋努力与艰苦奋斗。同时,他表示将不辜负大家的殷切期望,力争把商会办成一个让大家满意的团体。在缅甸多做善事、多做好事、多做实事,为缅甸经济社会发展,为中缅传统友谊和经贸往来,为促进境外闽商崛起,为福建的外经工作做出更大的贡献。



张文钦在讲话中首先对缅甸福建总商会成立两周年表示祝贺。他表示缅甸福建总商会成立两年以来为中缅经贸合作、中缅胞波友谊和缅甸的经济发展等方面都作出了积极贡献。特别是今年雨季,缅甸各地洪灾严重,缅甸福建总商会得知消息后积极筹集善款购买大米和衣物等生活救济必须品先后赴受灾最严重的勃固和毛淡绵地区实施救灾慈善活动等。



李福泉会长与缅甸福建总商会会长王家雨交流中表示祝贺,同时非常感谢也非常荣幸,能在仰光与大家欢聚一堂参加缅甸福建总商会成立两周年庆典活动。



缅甸福建总商会自成立以来,让在缅闽籍华人感到十分骄傲与自豪,寄望在缅闽籍华人华侨团结协力,共同努力,向同一方向努力。李福泉会长向缅甸福建商会会长王家雨赠送一副字画“福缘善庆”,并祝福缅甸福建总商会蒸蒸日上,越办越好。



据介绍,缅甸福建总商会成立以来,一直热心慈善事业,为中缅各界需要帮助的群体给予各项资助不断。就在晚会当晚,商会就向圣玛丽孤儿院捐款200万缅元、向仰光丁茵养老院捐款200万缅元、向仰光盲人学校(Kawel Chan,Mayangone区)捐款200万缅元善款等。今年11月16日,商会筹集总价值4300多万缅元的各项物资和现款等远赴马圭省偏远地区进行爱心资助活动。在资助缅甸的同时,商会也积极爱心筹款援助祖(籍)国,向当地包括残障儿童在内的社会各界持续捐款助力等。 





当晚,缅甸福建总商会会长王家雨和商会会员与来宾们敬酒,对大家的支持和帮助表示感谢。