您现在的位置 中缅资讯
泰国-日本合资公司将在缅甸建设5亿泰铢的油漆涂料厂

泰国TOA-Chugoku Paints(TCP)公司预计花费5亿泰铢在缅甸建设首家跨国油漆涂料厂。新工厂每月将生产300吨两种油漆。

TCP的油漆涂料新工厂将建立在迪拉瓦经济特区,并计划2020年4月开始运营。TCP公司为运营工厂在缅甸组建了TCP Myanmar分办。迪拉瓦经济特区的新工厂中日本Chugoku Marine Paints(CMP)占51%的股份,泰国TOA Venture Holding(TOAVH)占49%的股份。据泰国TCP公司的总经理表示,TCP公司于 2012年开始通过美媚索向仰光出口两种油漆。今年初泰国与日本公司决定在缅甸建设一家新工厂。



据称,缅甸从5年前开始为经济和投资领域开放并有很多扩大项目。缅甸的油漆市场价值约有3亿泰铢,并TCP公司占市场份额的70%。在缅甸建设新工厂计划是TCP在国外扩展工作项目的一部分,并计划未来将在柬埔寨、老挝和孟加拉建设类似的工厂。