您现在的位置 中缅资讯
迪勒瓦经济特区局势大好,日本或将加大对缅投资!

近几年以来,日本把亚洲当成主要投资市场,以雄厚的财力为东南亚各国提供资助,市场调研后,日本投资商人便会开始加大对潜力国的投资力度。


投资与企业管理局局长吴丹辛伦表示,今年财年内,我们预估日本会加大对缅甸的投资力度,日本方面早已做足了功课和准备,他们非常重视投资责任。




10月21日,日本贸易振兴会Jetro在东京举办第二届缅甸投资论坛,国务资政昂山素季,联邦部长吴卓定绥,企划与财政部副部长吴塞昂,工业、手工业商人协会主席吴梭敏乌等缅方代表出席,此外,缅日两国约700多名商人受邀出席。




缅甸工业商人协会主席茂茂勒博士表示,缅甸与日本在投资方面及合作领域有很大的空间,迪勒瓦经济特区的成果给日本带去了很大的信心。缅方应当创造更多的投资机会,让越来越多的外资企业前来投资,虽然缅甸的经商便利度Ease of Doing Buisness 上升了6个点,但我们不能满足于现状。



据了解,在投资论坛上,国务资政办公室的相关人士,联邦部长吴卓定绥等,向到场的商人详细介绍了缅甸的投资相关政策及赴缅投资的福利。此外,两国商人就正在缅甸投资的日本企业及当前经济环境进行了讨论。昂山素季在此前举办的投资论坛上,诚邀日本及美国外资企业赴缅投资,从这一点便可看出,缅甸当前执政党十分支持外来企业来缅投资。