您现在的位置 中缅资讯
中缅国际高铁,全长1920公里,连接昆明和仰光。

随着中国一条条的高铁规划的线路的执行,城市的发展也越来越快,高铁不但给市民带来了出行的便利,更带来了城市的发展机会。高铁技术发展让中国城市联系更加紧密,像一条纽带连着城市的往来和发展,改善人们的出行方式,让大家更愿意从一个城市去另一个城市看看。今天我们就来聊聊中缅国际铁路。 



        




中缅国际铁路起点为中国云南省昆明市,终点为缅甸最大城市仰光。按照规划,昆明至仰光铁路全长约1920公里,中国境内段昆明至瑞丽铁路全长690公里。据云南省发展和改革委员会提供的资料,目前昆明至瑞丽铁路已建成长350公里的昆明经广通至大理段,规划昆明至大理段在2010年以前改造为复线铁路;新建大理至瑞丽铁路长340公里,预计投资100亿元,目前已经动工建设。





 接下来我们了解一下起止城市:昆明,别称春城,是云南省省会、滇中城市群中心城市,国务院批复确定的中国西部地区重要的中心城市之一。昆明地处中国西南地区、云贵高原中部,具有“东连黔桂通沿海,北经川渝进中原,南下越老达泰柬,西接缅甸连印巴”的独特区位。



仰光,缅甸最大城市,位于缅甸南部的伊洛瓦底江三角洲,面积598平方公里,人口761万,1855年至2005年期间为缅甸首都。